Спартак

Поднимайся фракиец и в даль устреми свой взгляд.
Всё, чем сердце горело – то пеплом осело тут.
Пусть нам боги внушают, что жизнь это горький яд,
Ты-то знаешь, что боги чужие всегда нам врут.

Кровью предков в груди закипает иная жизнь,
Коей тесно в границах тяжёлых стальных оков.
Загляни же фракиец в пучину своей души,
Подними из глубин позабытых своих богов.

Пусть взовьётся твой голос над песней семи ветров!
Не беги от судьбины, но сам погадай судьбе.
Пусть же небо подарит свободу тебе и кров.
Пусть Везувий остывший свой пламень зажжёт в тебе.

Не печалься о бренном в безумном рывке вперёд,
И не думай о том, что бы быть или же не быть,
Но однажды окончив падением свой полёт
Разметайся по душам, навек оставаясь жить.

Что бы мысль о тебе освещала нам путь – как день!
Что бы шли за тобою до спазмов сведённых жил!
Ты-то знаешь, фракиец — кто жил на Земле как тень,
Это вовсе не значит, что он здесь когда-то жил.

А пока, поднимайся и в даль устреми свой взгляд.
Всё, чем сердце горело – то пеплом осело тут.
Пусть нам боги внушают, что жизнь – это горький яд,
Ты-то знаешь, что боги чужие всегда нам лгут.


Рецензии
У меня этот стих прямо песней прозвучал в голове. Вроде гимна. Прям здорово!

Невесомая Пыль   03.07.2022 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо :)
А я наоборот, совсем не представляю его песней :)

Николаев Михаил Владимирович   03.07.2022 14:45   Заявить о нарушении