Быть живым

Глубина приходит с годами.
Редкий юноша в пятнадцать лет
Разбирает философию Канта,
Уплетая при этом обед.

Глубина не про что-то минутное,
Это опыт, не появившийся в миг.
Это что-то упорно зревшее
И возникшее, когда чего-то достиг.

Ты не думаешь в двадцать об истине,
В тридцать - это само собой.
Глубина в каждом возрасте разное:
Если хочется спеть, то пой.

Не ищи себя в ком-то похожем,
Не стирай свои грани чужим.
Глубина не для всех, но у всякого
Повод есть оставаться живым.


Рецензии