Взрыв

Что удалось?.. Что всё-таки разрушено?..
Что получилось заново сложить?..
Я о тебя когда-то оцарапал Душу,
И сквозь неё теперь сочится жизнь.

Не жалко. Всё равно стекают капли
В стеклянных колбах пережитых дней.
Как много мы впустую потеряли -
От этого намного же больней!..

Ты промолчишь. Ты ничего не спросишь.
Мне тоже больше не о чем спросить.
Мои часы на ноль когда-то сброшены.
Их так и позабыли запустить.

Не важно, сколько предстоит скитаться
В безликой обескровленой ночи.
Мне кажется, я сжёг уже все пальцы,
Бросая в темноту свои лучи...

Полуфинал всей этой круговерти.
Побольше чувств! Пояростней надрыв!
На полушаге замерло бессмертие.
На полувдохе капсюль вызвал взрыв.


Рецензии