Берёза

Стоит берёза белая
Вся в инее стоит.
И кажется несмело
О чём-то говорит.

Как в праздники Крещения
В божественный тот день.
Приходят вновь видения
Когда придёт цветень?

Да защебечут птицы,
Как в песне голоса.
Придёт вся сила в мышцы.
Исчезнет снег в глазах.

А ветер пробежится
Лист гладит ей слегка.
Зиме бы где укрыться?
Уйди из глаз тоска.


Рецензии