***

    Зима несёт с собой морозы,холод,вьюги,
       но как сказочна прекрасна она...

Подмораживает.Холодно.В снежной наледи дороги,
В льдинках,пятнах-разводах,застыла в лужах вода,
Медведи залегли в спячку,каждый в свою берлогу,
Застилает,колет лицо пороша.Гололёдица.Мерзлота.

Разбуянился ветер не на шутку порывом вьюжным,
Сугробы снежные,в пирамиды египетские изваялись,
Паутиной вуали белоснежной, покрылась вся земля,
И дыхание студённое,в недра свои бездонные вобрала.

Начало декабря.А мир поёживается.Застудился.Подмёрз,
Хотя ещё впереди, нас ждут сильные и трескучие морозы,
Тоскующая ширь небес.Шапками белыми покрыты холмы,
Опустевший безликий лес-это молчаливый признак зимы.

От холода дрожа,к стволам деревьев прижимаются ветки,
Лишь дуб,подрагивая снежной гривой,выглядит молодцом,
И снежок пушистый,так и сыпет с небес,как лебяхий пух,
А в душе так хорошо-радостно,беззаботно и безмятежно.


Рецензии