Дюйм Постоянства

Подушек тёмных полотно
Ночь раскидала призрачной обоймой...
К кому же в не закрытое окно
Влетит судьбою свое~вольной
Пульсаций мышц сердечных дятел,
Что в горле бьётся непрерывно
За рыжей ширмой мокрых пател,
Где чёрта лысого не видно?..

К кому, глотая жадно воздух,
В оммаже божьем оперенья,
С луной опустится подсолнух
Пером земного притяженья?..

К кому, ворвётся сизой тенью,
Щемящей ласточкой метели,
На белой шее детской ленью
Во влажной патоке капели
Луч нежной сладострастной неги
Его Величества Пространства -
Великий Дюйм - Дюйм Постоянства...


Рецензии