О скорбях

Сколько ты грешил, сознайся,
Перед богом юности своей
Как жил ты,с грехами сражался
Как со множеством зверей

Сколько после Адама людей
Были и все ушли навсегда
Не оставив даже следа
Прославились мало до наших дней

Лишь те, кто по заповедям жили,
Кто жил для людей
Потомки до наших дней
Память о них сохранили

Все пути, что мы исходили,
Печальны были,полны страха
Корабли вникуда плыли,
Живем  умрем во прахе

Годы проходят, летят,
А плоть неумерима
Здоровая-щепки летят,
Воюет с врагом незримым

Больная-нас печалит
Не дай ей хлеба, ослабнет
И с ног совсем свалит
Что же душу ранит?

Кто без скорбей проживает?
А что будет по смерти, кто знает?
Все пути наши печальны,
Неисповедимы и скорби полны...

Кто не стонал?
Кто волны морской не хлебал?
Так не ропщите,
Другой судьбы не ищите!

Никого не обижайте,
То, что должно, исполняйте
Делайте добро, от зла уклоняйтесь
На судьбу не обижайтесь!

/см.наставл.Прп. Иосифа Волоколамского/


Рецензии