Курьез от постели о трудолюбии

Бабушка Вовочке труд предлагала,
Утром заправить прилежно постель.
Тихо, спокойно ему объясняла:
"Меньше по жизни так будет потерь".

"Коль не расправишь ты ровно простынку,
Бок свой надавишь, а может и спинку.
Так неудобства доставишь себе,
Кучу болезней в своей же судьбе".
 
"С детками так же не сможешь играть,
Вовочка, милый, заправь ты кровать.
Труд этот важен тебе самому,
Опытом полнишь дороги суму!

Вовочка слушал и молча сидел,
Образ рассказа к нему прилетел.
Как только Вова кровать не убрал -
Сразу он травмы в спине получал.

Бегать на поле с друзьями охота,
Только в спине, то прострел, то ломота.
Даже покушать, чтоб сесть за столом,
В спину как будто засунули лом.

Понял Володя, что труд весь полезен,
В деле отказ - пока смысл неизвестен.
Милые взрослые - смысл покажите,
Каждому чаду, с мальства расскажите,

Чем обернётся отказ от труда,
Где от отказа возможна беда?
Личную пользу в труде отыщите,
Очень подробно мальцам объясните.

Вовочка - принял полезность труда,
Больше не комкал постель никогда.
Ровно простынку всегда расправлял,
Клал одеяло, рукой поправлял.
 
Дальше ложилось поверх покрывало,
Стопка подушек процесс завершала.
Опыт Володя - сполна получил,
С чувством достоинства опыт копил.

Всё аккуратно, с любовью к себе,
Труд сей полезен всегда и везде.
Дружно ребята, ответьте в серьёз,
Нужен ли вам от постели курьёз!?


Рецензии