Страшилочки. На Юдахина, Чуева, Смолкина

Могильщик не стар и не молод,
Для бодрости чуточку пьян.
А ну-ка, попробуйте в холод
Лопатой стучать по камням…

       Александр Юдахин

Там такие развесёлые ребята
Дарят родственникам несколько минут
Попрощаться с тем, что двигалось когда – то,
А потом опустят гробик и сожгут…

        Феликс Чуев

Себя, мертвеца, я на плечи взвалил
И двинулся прочь от могильных владений…

         Валерий Смолкин


Детям, обожающим страшные истории,
Книжку дяди Чуева надобно прочесть.
Весело написано там о крематории:
Гробики, покойнички – всё в той книжке есть.

До чего же нравятся жутко эти страхи нам!
Прочитаешь - в пяточки спрячется душа.
Хороши могильщики дяденьки Юдахина!
Как они лопатками по камням шуршат!

Хочешь книжку новую? Достаю я с полки –  на!
Коль не испугаешься, если хватит сил,
Прочитать страшилочку у Валеры Смолкина –
Как он в тесном гробике сам себя тащил.

У меня, пока ещё так не получается,
У меня, ха–ха одни да одни хи-хи…
Светлых вам кошмариков… Полночь надвигается.
Я пошёл на кладбище сочинять стихи.


Рецензии