Краски пестрят нынче повсюду

Краски пестрят нынче повсюду,
Такое время октября.
Преображение природы,
Волнует как и никода.

Совсем иные очертания,
Луга пустынные, поля.
Ну а в лесу очарование,
Сказка присутствует своя.

А купола самих деревьев,
Похожие на мир другой.
А на земле свои видения,
Присутствует только покой.

Ковер лишь стелиться пожалуй,
Из пожелтевшей сей листвы.
И колорит ведь небывалый,
Цвета сей радуги видны.

Погода балует немного,
Стужа присутствует с утра.
Стоят морозы у порога,
Ждут ненароком холода.

Осень по своему чарует,
В гости по прежнему зовёт.
Свой образ новый обретает,
Рисунок виидимо не тот.

Переливается палитра,
Тех самых красок наверняка.
Поляна всё-таки прметна,
Пытается подчеркнуть себя.

Журчит тот самый ручеёчек,
Листва по прежнему шумит.
Быть и расцвёл гле-то цветочек,
Сей дополняя колорит.

А столь прекрасные мгновения,
Видны совсем издалека.
Есть сего мира притяжение,
Волнует всё же красота.

А осень лёгкою походкой,
Свои владения обошла.
Она сего времени находка,
Своими тайнами полна.

Пока что небо позволяет,
Себя немного превзойти.
Успех свой снова повторяет,
Ну прямо чудо воплоти.

Действительно такие будни,
Желанные как никогда.
Ну и пожалуй совершенны,
Как солнце, воздух и вода.

Запахи особенные витают,
Сей осени наверняка.
О волшебстве напоминают,
В них есть изюминка своя.

Но дни ведь сочтены пожалуй,
Таков земной круговорот.
На белом свете период каждый,
Сказку свою только несёт.


Рецензии