Кислотное царство

Все в том царстве – тёртые,
но ненастоящие:
вполовину – мёртвые,
вполовину – спящие.

Истина бескрылая
корчится в агонии:
тишина унылая
да болот зловоние.

Нет кругом спасения,
черти варят варево,
а заря весенняя –
как геенны зарево.

Даже сердцеведные
птицы перелётные
попадают, бедные,
под дожди кислотные

и, сгорая вишнями,
угасают в копоти
никому не слышными
в безнадёжном ропоте.


Рецензии