Ты помнишь своего кота?

Ты помнишь своего кота?
Другого не найти такого...
Была в нём чудо-простота,
Что мудрецам лишь и знакома.

Была необъяснимость в нём,
С которой всё легко и ясно.
С ним был куда прекрасней дом!
С ним тишина была прекрасней...

Ты помнишь своего кота,
Когда он был ещё котёнком?
По всей квартире мелкота
Носилась за тобой вдогонку.

Всё это как позавчера
И словно век назад всё это!
Неисчерпаемость добра -
В коте чарующим секретом...

Ты помнишь своего кота?
Он мог немыслимо лениться,
Но и в солидные лета
Не прочь был малость порезвиться!

И по тебе всегда скучал!
Ты это редко замечала...
Он часто для тебя мурчал,
Чтоб ты отринула печали.

Чтоб не тревожилась о том,
О чём тревожиться не нужно!
Он был твоим родным котом,
Навек оставшись самым лучшим...

Да, без него глаза грустней,
Хоть примирилась ты с потерей,
Но знаешь, кошки без людей -
Совсем-совсем иные звери.

А вместе с человеком кот
Сполна преобразиться властен!
Таким с тобой из года в год
Был твой проникновенный Васька...

Преображались вы вдвоём!
И он сейчас на небе хочет,
Чтоб вспоминала ты о нём,
Улыбкой озаряя очи...


Рецензии