3497. Гитара милая, скорей напой

Гитара милая скорей напой,
Тебе одной лишь только доверяю.
Одним меня лишь звуком успокой,
С тобой все ноты я припоминаю.

Не предала меня и не ушла,
И не оставила одну в печали.
Открыть же душу ты мою смогла,
Мы с музыкой с тобою устояли.

С лучами первыми с утра
Будило солнышко с рассветом.
И от жары в душе тоска,
Всё чередуясь с знойным ветром.

И не допета песнь твоя,
Закат давал мне утомленье.
Всё одиночество в душе тая,
По настроенью - ударенье.

Гитара, струны вновь настрой,
Сыграй скорее серенады.
Вновь пропускаешь через строй,
С тобою только все услады.

А музыка есть часть души,
Моей души и моей жизни,
И делать вывод не спеши,
Гитара стала другом ближним!

Как воздух муза, и тепло,
Ласкает слух и наши души,
И с ней становится легко.
Боль за родных, друзей так глушит.

Развеет нашу грусть,тоску,
Даёт нам пищу к размышленью,
Я за свою борюсь мечту,
Вновь уплываю по теченью.

Расслабиться и отдохнуть,
Дав пищу для ума и сердца,
И настроенье вновь вернуть,
Так успокаиваюсь с детства.

А в звуках музыки слышны
Жужжанье пчёл и шум деревьев,
Раскаты грома быть должны,
Животных голосов и птичек пенье.

И сердцем, разумом своим
Даёт мне осознать проблемы,
С гитарою мы всё решим,
Ведь с музой не было дилеммы.

Она заставила меня
Почувствовать все эти чувства,
Расплёскивать день ото дня
И доводила до безумства.

Мелодия, гармония и ритм,
Динамика и темп лежат в основе,
И с каждой нотой я ловлю момент,
Который мне даёт освобожденье.

К вопросам вечным бытия
Я возвращаюсь поэтапно,
Когда спиною все друзья,
Ищу лишь в музе постоянство.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии