Зачем

Зачем, зачем вошли
Вы в жизнь мою,
 Когда и почему
Вам подала такой
    Намёк_
Что вместе будет
   Лучше?...
И вот итог, итог.

Подсчитываю раны
Латаю все изъяны...
 Как я смогла
Вдруг допустить, чтоб
    Так со мной
Поступил тот случай
   Роковой?

Вина моя, моя вина!
С бокала лести я пьяна.
   И мотыльком
На свет коварной свечи...
   Вот крылья
Сожжены да, сожжены!
   И рухнула
У подножья скалы. Увы!

В который раз лечу
На свет льстивого огня!
   Сжигаю
 Крылья, падаю! И
   Снова
Всё же поднимает она
    Меня
Упрямая и стойкая судьба
    Моя.


Рецензии