Котёнок на заснеженной крыше

Котёнок по крыше заснеженной
Гулял, удивлённый весьма,
И думал, дыша белой свежестью:
' Так вот ты какая, зима! '
 
Чердачным он был обитателем,
Родился в июльскую ночь.
Последним остался у матери,
Похожий на маму точь-в-точь.
 
Он снега доселе не видывал,
Лишь только с дождями знаком,
Но знал, что снег будет за инеем,
Придёт и ослепит легко.
 
Сначала исполненный мягкости,
Застынет в морозы потом.
Котам не приносит снег радости,
Терпеть его надо дней сто.
 
От матери это услышал он,
Смекнул, на усы намотав,
Да нынче на крыше так дышится,
Такая вокруг красота!
 
И чудится крохе бездомному,
Что снег - симпатичный дружок,
Что все холода будут вздорными,
Ведь он-то зиме не чужой!
 
Но строгая кошка мяукает,
Вернуться зовёт на чердак,
Где вновь сорванца убаюкает
Мурчанием сквозь полумрак.
 
На крыше метель разволнуется,
Уснёт чутко мать под метель,
И ночь ей приснится июльская,
И пять с ней в коробке детей...


Рецензии