Боровое. День 7. Я иду...

Я иду загребая листву башмаками.
На песке, где так мягко лежится листве,
Солнце землю линует косыми тенями
И дорожки в полоску везде.

То шуршит под ногами проходящая осень.
Дни летят с тополей и кружат над землей.
День-другой у морозов пощады запросят.
Свет осенний пронизанный влажною мглой.

И протянутся с неба снега белые нити.
И над самой водою проплывут облака.
Потеплее с собою шарф ,пожалуй, возьмите,
И перчатки сгодятся озябшим рукам.

И куда ни взгляни все окрасится белым.
Только сосны и ели свой наряд не сдадут.
Будут камни толкать волны серые смело,
Но они с рубежей не уйдут!
2021 год


Рецензии