Все, как всегда

Устало лето полыхать кострами
Безудержной и яростной жары,
И утомленно поведя плечами,
С себя стряхнуло бремя суеты.

Уборщицею осень водворилась,
И скромной тишиной оборотясь,
За летом все наряды доносила,
К зиме в садах и парках прибралась.

Повыбелила небо свежим взором,
Повысветлила в рощицах кусты,
Рачительно прошлась по огородам,
Собрав припасы - летние дары.

Продумано все в матери-природе,
Порядок всюду, очередь и смысл,
По целям расписание в погоде,
По правилам всех изменений ритм!

А у меня наперекор законам,
И вопреки природному уму,
В преддверии зимы седой, суровой,
Набрали розы цвет в моем саду.

 


Рецензии