Хоть бурный был поэта нрав...

Хоть бурный был поэта нрав,
Но пел он дивным слогом.
«Я сам обманываться рад»
Звучит как мысль от Бога.

Так искренни порывы чувств,
Пусть в жизни безыскусно
Он вёл себя. О, Иисус,
Как быть с подобным чувством?

«Смириться надо!» — говорит
Твоё Живое Слово.
А если так душа горит,
Что хоть беги из дома?

Разумный выход лишь один:
Страданья не бояться,
И верить: Бог – твой Господин,
Христом одним спасаться!

05.10.2021


Рецензии