Смотрит в себя и наружу природа

Смотрит в себя и наружу природа
Многими, ей же придуманных глаз
И наблюдает с вершин небосвода
Сколько живущих, какой теперь час

Где же тот мозг, что всё это читает
То, что написано ею вокруг
Где голова, что всё это вмещает
Чтоб оценить заколдованный круг

Смотрит Ничто из пучин мироздания
Видит себя через разум людей
Но не поймёт, так зачем же ей знания
Если сама она дух всех затей

Серость внутри, также серость с наружи
Мысли природы и время приют
Бродит жара, а за нею в след стужи
Жизни спокойной себе не дают


Рецензии