Когда ей было грустно

Всегда, когда ей было грустно,
Кот, как по зову, возникал
И мигом взгляд заметив тусклый,
Мурчаньем в сердце проникал.

И становилось как-то легче,
И становилось посветлей,
Точь-в-точь, спокойной мудрой речью
Утешил чуткий котофей.

Кто научил его такому?
Дар понимания вложил?
Неужто всё ему знакомо,
Чем сам ни капельки не жил?

Что сам ни чуточки не знает,
Мир видя только из окна!
Но, утешая, понимает,
Как будто жизнь сполна видна...

Та жизнь, где люди расстаются,
Где зло творить не устают,
Где любят, ждут и не дождутся,
Где продают и предают.

Где мало тех, кому ты нужен
Лишь потому что ты есть ты,
Где есть и красота и ужас,
Где разбиваются мечты.

Где всё привычно, всё избито,
Но всё способно изумлять,
Где столько важного забыто,
Что проще и не вспоминать!

Ответ был для неё загадкой,
А кот не раскрывал секрет,
Он только снова пел ей сладко
И это лучший был ответ...


Рецензии