Последнее тепло

Валяется кот, отдыхает,
А завтра навек пропадёт.
Никто никогда не узнает,
Что жил на земле этот кот.
 
Что жил, выживая настырно,
Но выжить однажды не смог,
Бродя меж людей как в пустыне,
Где часто бежал наутёк.
 
Никто и сегодня не знает
Про долю бродяги-кота,
Который лежит, отдыхает,
Пускай в животе пустота.
 
Который под солнцем осенним,
Согретый последним теплом,
Во сне перед скорым забвеньем
Вновь видит несбыточный дом...
 
Ах, кошки - не люди! Бесспорно,
Но коль напрямик без прикрас,
То кто о тебе завтра вспомнит?
И даже не завтра! Сейчас.


Рецензии