уж, лучше не глядеть!

НЕСОБРАННЫЕ ПЛОДЫ
Притихли с рыбою пруды,
И осень тихонько крадётся.
Пришла пора снимать плоды,
Но ими вряд ли кто займётся.
   Болезни садовод не рад,
   Придавленный годами,
   И дико выглядел весь сад
   Без листьев, но с плодами.
Старик плохие видел сны.
Всё, что он мог — молиться.
Из леса ночью кабаны
Являлись поживиться.
     05.10.21г. Ф.МАТИШЕВ

КТО ПЛАЧЕТ, КТО СМЕЁТСЯ
Ветер тучи злые гнал.
Бед хватает в мире.
Кто-то плакал и стонал,
Невидимый в эфире.
   Свеча горела. Много свеч.
   Ни до кого нет дела.
   Вуаль сползала с её плеч
   И счастью нет предела.
Всё в этом мире вразнобой.
Там радость, где-то слёзы.
Там мир, а где-то бой,
Там Солнце, а там грозы.
          05.10.21г.Ф.МАТИШЕВ

УЖ, ЛУЧШЕ НЕ ГЛЯДЕТЬ!
Человек устроен как?
Всем же ясно!
Вроде, как бы не дурак.
И прекрасно!
   Ты гляди не на легке -
   Цепким взглядом...
   И дурак на дураке
   Сплошь, да рядом!
А ведь могут птицы петь
В нашей роще.
Нет, уж, лучше не глядеть,
Жить-то проще!
     05.10.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии