Пора дождей

Живая осень дождь нарисовала,
Свободно проявляя гордый нрав.
Ветра гудят как отзвуки  металла,
Среди деревьев и поникших трав.

Листва летит со всех земных окраин,
Врезаясь в приоткрывшуюся дверь.
Гостям не рад рачительный хозяин.
В лесных угодьях поселился зверь.

Ветвистые  рога, блестящие копыта,
Ему бежать по зарослям не лень...
Меж небом и землей осенняя сюита
Звучит как фон, приукрашая день.

Махает палочкой кудрявый композитор,
Дождинки  падают с  серебряных ветвей...
Увяло лето, будто карта  бита…
Горячий кофе в чашечку налей.

Пей осторожно,  аромат  вдыхая.
Сиди и думай,  будто  ни о ком...
Куда-нибудь да выведет кривая.
Рябиновая осень за окном.


05.10.21г.

Картинка из интернета


Рецензии