Воскрешение дочери Иаира. Библейский цикл

На другой берег в лодке
Переправившись, увидел Он у моря
Народа многочисленные сходки.
Был среди них Иаир, в прожилках горя.

Увидев,  он пал к Его ногам, моля: 
- Приди, возложи руки, исцели,
Дочурка при смерти моя,
Гаснут  в ней жизни робкие  огни.

Он пошел с ним и толпа следом,
Тесня его со всех сторон.
Тут женщина, кровотеченьем год за годом
Страдавшая, веря в целительный огонь,

Его одежд коснулась с мыслью
Выздоровею от одного прикосновенья, 
И сила изошла из Него чистой высью
Он ей:  В вере твоя сила исцеленья.

Вдруг кто-то встречный из синагоги
Иаиру говорит: Дочь умерла твоя,
Учителя не утруждай в свои пороги.
Ему в ответ: Не бойся. Только веруй  в Меня.

И дальше запретил Он всем,
Кроме троих ближайших,
Идти с Ним в дом Иаира  с тем,
Чтобы отсечь неверье и смятенье окружавших.

Плакали уж об умершей по углам,
Иисус им: Смущены чем? Спит девица.
Над ним смеются. Он выгоняет бывших там,
Оставив мать, отца и учеников дивиться.

Талифа Куми – Девочка, тебе говорю, встань-
За руку взяв её, Он ей сказал.
Словно ото сна проснувшись в рань,
Встала она  - как Он сказал.

Было велико видевших  изумленье.
Себе Он славы не искал
И запретил им сказывать о воскресеньи.
Он волю Божию через себя являл.

3-4 октября 2021


Рецензии