Сицилийская зарисовка

(Лирика - внераздельная) - 2003-02-28
   
(Поэтессе Динке посвящается... )

Оливки.
Зной.
Портелла делла
Джинестра.
Синьорина белла
Столь одинокко кон ля страда
Стоит.
Той донне чё-тто надо.

Фиат промчался мимо.
Он-то
И нужен ей.
"Джанкарло, пронто..." -
И вмиг телЕфоно мобиле
Исчезло в сумке, как в могиле.

У горизонта автомато
Палит трескучче -
нет Фиата...
И все... Достало напрягацца -
Вином отмоем кровь, рагацца...

Оливки.
Зной.
В душе - анданте.
Джанкарло - мой...
Стакано кьянти...
Таверна "Капо дель Палермо" -
Там льёцца песнь.
Там льёцца сперма.


Рецензии