Моя золотая

Моя золотая, моя ты голубка,
Багряная шляпка и жёлтая шубка.
И томная зелень на новых сапожках,
И зонтик в туманах поблекший немножко.

Всё та же походка и те же движения,
И в тонких стекляшках твоё отраженье.
Зефирная лёгкость в опавшем листочке,
И всюду на ветках цветные платочки.

И шлейф от парфюма, который не в моде,
Вот кто-то угрюмо ворчит о погоде...
И лёгкая проседь в густой шевелюре,
О, как ты прекрасна в победном аллюре!

И платье...какое оно кружевное,
Я тоже мечтаю одеться в такое!
И пусть эту даму увидит не каждый.
Я в парке её повстречала однажды.

И шлейф, и походка, и зонтик в тумане,
А в сумочке лето, в секретном кармане.
Моя золотая, моя ты голубка.
Ах, как же к лицу тебе жёлтая шубка!


Рецензии