Осень холодная нынче такая...

С утра зорька проснулась алая,
Может, солнечным станет день?
Только осень уже усталая,
И не греет, светить стало лень...

ПО рассыпались тополя и липы,
Сняла осень румяный наряд,
Лишь берёзки кричат охрипшие,
Желтым пламенем рощи горят...

Все сгорят, в Октябре осыплются,
Только жалость оставят нам
В журавлином прощальном крике,
Улетит той печали шрам...

С утра зорька проснулась алая,
Может, солнечным станет день?
Только осень уже усталая,
И не греет, светить стало лень...

Бабье лето пропало куда-то,
Смыли ,наверно, его дожди,
Осень холодная нынче, ребята
Теплых дней от неё не жди!


Рецензии