Счастливые

А мы богаче богачей –
у нас ни доллара, ни кроны,
зато в десяток этажей
песочный замок у затона,
шелка божественных небес,
волшебный шорох листопада,
ночные звёзды на развес,
напевы утренней цикады.

Года, прожитые вдвоём,
вид из окна до горизонта,
семейной жизни окоём
без непредвиденных ремонтов.
К тому же собственный рассвет
давно живёт в уютном доме,
а сто изношенных штиблет
богатство наше экономят.
И столько счастья на двоих,
что богатеям и не снилось…

Не надо гор нам золотых,
была бы только Божья милость.

        ***


Рецензии