Боровое. День 7. Городок немудрящий

Городок немудрящий
утопает в листве.
На работу спешащий
каждый сам по себе.
И в нахмуренных лицах
много разных забот,
Солнце ль рядом искрится
или дождик идет.
Каждый хлебом насущным
занят день напролет,
И что озеро рядом
просто не сознает.
Мы же - просто туристы,
беззаботная рать!
Мы сюда не работать,
мы сюда отдыхать!
Наслаждаться погодой,
Надышаться хвоей,
удивляться природой
И прозрачной водой!
Эх вы! Местные, что же?
Разве вам все равно?
И волна потревожит
каменистое дно,
И березы нагнутся,
чтобы в воду смотреть,
И сосновые стрелы,
чтобы в небо взлететь.
Лезут выше по склонам
на верхушку горы.
Ветер с песенным звоном!
Ветер, не комары!
Легкий воздух прозрачен
и раздолье вокруг!
Долго помнить мы будем
этот пеший досуг!
Под ногами дорога,
красота на пути.
Счастью надо немного:
Все идти да идти!
2021 год


Рецензии