Слова материя такая

Слова - материя такая,
Как горизонт и в нём пейзаж,
Где изнутри времён шагает
Всех измерений антураж.

И чёлка знаково смеётся:
- Эй, бог, а ты не Робин Гуд?
В твоих словах звезда найдётся,
Воздушный замок, гуси, пруд...

И как туристы мимо - судьбы.
На них коррозия эпох.
Ещё слова — стихии, будни,
И первый и последний вдох.

Они в Начале под кряхтенье
Творились сами и Творца
С ним сотворили под круженье
Небесно-звёздного дворца.

О, слово — истина такая,
Что не отлить в один гранит,
Оно бурлит, оно пылает,
Кометой по небу летит...
      ...
Материя слова вселенных основа,
Морфемы творений на звёздах искать,
В них мир претворяет себя как сверхновый,
Книгой, которую вечно листать...

Е.
05-10-2021
Р.
 


Рецензии