Фет и свет

Последний лист был сорван ветром
Ненастных северных широт...
Сюжет мог стать любимым Фетом,
Но вышло всё наоборот.

В злом действе ветра нет желанья
Кому-то мстить иль наказать
За праздность в ходе созерцанья
Печальных дней, что зрел Пилат.

В природе есть свои законы
Теченья времени и дел
И ветра в них больные стоны
Есть просто шум их децибел.

Стенают вовсе ведь не ветры,
Они не видимы всегда.
Дела их в вечной круговерти,
Что предписала им звезда.

Она, вся в пламени сгорая,
Тепло избыточно струит
И, слой озона возбуждая,
Армаду бурь больших творит.

В делах механики небесной
Простых решений точно нет
И ветер яви бестелесной
Тому свидетель и ответ.

Поэзий "чистых" не бывает.
Везде есть след сторонних сил
И Лира право обретает
Воспеть и демона без крыл.

Стихи прекрасного поэта
Для мига доброго души
Полны пронзительного света
И очень даже хороши!


Рецензии