На часах одна минута...

На часах одна минута
До финала у маршрута,
Улыбаясь, пресловуто,
Катит небо жёлтый мяч.

Всё итожится и к чёрту
За границы, рамки, борты
Человеческие сорты,
И когда-то детский плач.

Не предвзято, но с упрёком,
То прижмётся левым боком,
То уложится уроком
В голове всей жизни суть.

Я опять на грани линий,
То таблеткой, то гордыней,
То леплю из серой глины
Свой почти конечный путь

И всему свои рассветы,
Под сандалии - табуреты,
На поминки - две конфеты,
Ну, а мне - вина глоток.

Мяч сменяется то днями,
То ночными в снах конями,
Иногда - от жизни пнями,
И ложится поперёк.

Что сказать в двери итога,
Увидав в проходе бога,
Не хватает даже слога,
Если камень на душе.

На часах одна минута
До финального маршрута,
Улыбаюсь пресловуто
На последнем этаже...

11.VII.2021


Рецензии