Горькая луна

Прости - прощай, катись от сюда.
Вся едким холодом полна,
какой судьбой по краю блюда
плывёшь ты горькая луна?

О том твой редкий сон без боли,
что ты не та в миру совсем.
А свет - не свет, а россыпь соли,
я лишний пуд её не съем.

Уйди и глаз моих не мучай
и маяком не шли "люблю".
Опять же спрячешься за тучей,
фарватер спутав кораблю.

И пнуть бы в даль, как хмурый мячик
и позабыть к утру. Молчи.
Пока ещё твой свет маячит,
люби и брось меня в ночи.


Рецензии