Книги души

Мне кажется страшно осознавать,
Что уже все равно на то , что было…
Я позволю судьбе все мысли забрать ,
А позже скажу , что случайно забыла .
Закрою книгу , поставив на полку ,
И пусть запылятся с ней рядом стоящие …
Не вижу здесь ни единого толку ,
Листать страницы прошлым шумящие  .
Так много книг закрываю порою,
Быть может их сжечь , чтоб не пылились ?
Но общего много меж ними и мною,
За все это время сердца породнились.
А дни пролетают , листая страницы ,
И каждый раз сначала рассказ…
Оставит на мне своей пыли крупицы ,
Потрёпанных дней и сладких фраз.


Рецензии