Записки на Хлопушке. Scene II

По воротам сползают тени.
Руки вдоль одеяла лежат.
Не от страсти, скорее от лени
На пол сброшена пара пижам.

Нагота. Духота. Не спится.
Через час им вставать на вокзал.
Самокрутка в зубах дымится,
Отражаясь в анфасе зеркал.

~~~

Пробужденье. Следами от кофе
Вымыт пол на пустующей кухне
И под форточкой розочка в штофе
Крупным планом над скатертью бухнет.

Золотое лицо с щербинкой в улыбке.
Саквояж. Долгий взгляд и бутылка кефиру.
Крошки хлеба на шахматной плитке...

Он оставил ей всё, покидая квартиру.

***

Des ombres descendent la porte.
Les mains se trouvent le long de la couverture.
Pas par passion, plut;t par paresse
Un pyjama tombe au sol.

Nudit;.  Congestion.  Je ne peux pas dormir.
Dans une heure, ils se l;veront ; la gare.
La cigarette qui roule fume dans mes dents
Reflet devant les miroirs.

  ~~~

;veil.  Traces de caf;
Nettoie le sol dans une cuisine vide
Et sous la fen;tre une rose dans un damas
Gros plan sur un coup sur la nappe.

Un visage dor; avec un sourire ;clat;.
Sac de voyage.  Long look et une bouteille de k;fir.
Chapelure sur un damier...

Il lui a tout laiss; en quittant l'appartement.


Рецензии