Я люблю земную красоту

Я люблю земную красоту:
Лес осенний, в золотом уборе,
Я пойду за дальнюю версту -
Посмотреть на сказочное море.

Я люблю седые облака -
Осенью над миром повисают,
А ещё смотреть, как свысока
Птицы перелётные мерцают.

Я смотрю на жёлтых листьев медь -
Местный пруд они заполонили,
Перед тем, как вовсе умереть,
Красоту они мне подарили!

На людей осеннею порой
Я смотрю - особенными стали.
Это нам не летний выходной -
Это нам осенние печали.

Но грустинка с лирикой в глазах,
С затаённой, трепетной надеждой,
Что вспорхнёт над жизнью яркий флаг,
Осень заиграет нотой прежней.

Тает, тает на ветру печаль,
Тают дни тревог и ожиданий.
И легла ковром на плечи шаль
Давних и забытых обещаний...
   5 октября 2021 года
    Раиса Филина


Рецензии
Раиса, я тоже обожаю Золотую осень, её необыкновенную красоту и вообще красоту всей нашей природы, всё теплое время живу на природе.

Зинаида Нефедова Ежкова   24.10.2021 11:12     Заявить о нарушении