Берег Финского залива

Волна катилась за волной,
На берег Финского залива.
Хоть ты сейчас и не со мной,
Но так же нежна и красива.

И огонек, что в пальцах тлел,
Не вырвал из воспоминаний.
И я все размышлял, сидел,
Не тут. В пучине из мечтаний.

Нептун катил свои волнЫ,
Они гасили горечь сердца
Что нынче мы разлученЫ,
И что разлука хуже смерти.

На берегу пустынных волн,
Я не стоял, — не император!
Но тоже дум различных полн,
Что ждёт меня ещё когда-то.


Рецензии