Сумбурные вопросы

Имея познания скудные,
мы жизнь измеряем секундами.
Волнует вопросов не сто -
возьмите хотя бы листок простой.

Какая там роль хлорофилла -
подумать об этом не хило.
Конечно ли множество клеток
всех листьев подмножества веток
на дереве?
А тучу когда-нибудь мерили?
Конечно ли множество градинок?
Представить вы можете? Я б не смог.

А можно спросить вас конкретно -
в аналоге есть ли дискретное?
Представить попробуй континуум -
зайдёт тут, пожалуй, за разум ум!


Рецензии