брошенный

по картинке Игоря Медведева "Все уехали"

Нет преданней собак , а  мы их предаем,
Когда мы уезжаем, их бросая.
Вы посмотрите, сколько преданности  в нем.
И пусть не говорит он... понимает.
Сейчас накормят напоследок, а потом. ..
Потрепят по спине и по загривку.
И екнет сердце у него под животом,
Ведь от разлуки не придумали прививку.
Наверно отведут в соседний  двор.
Там одинокие  живут дедуля с бабкой
Такие ж брошенные, как  и он,
Раз тяфкнет он, для пущего порядка.
Но он не плачет, лишь  в глазах укор,
И все равно людей  за всё прощает...
Вчера ему приснился родной двор,
Родная конура, и уток стая....


Рецензии