во гневе

1.
Тебя не будет в моей жизни боле, уже смирился
С потерей я, но сколько лун бессонных надо мной довлея,
Тебе ещё?
Застава не сорвёт призыв - в ружьё!
Не окропит действительность ни водкою ни спермой,
Забылось всё, случилось всё,
Избавь меня от скверны быть виноватым в
Том,что ничего в груди моей не рвётся
Ни наружу ни в куски,
Кидаю камешки по лужам,
Замёрзшим.

2.
Вопреки всем толкам,
Всем болезням и изменам, ты -
мой лейтмотив,
Но жить побочной темой-
Слуга покорный!
Я оплатил мои счета сполна и
Не достать мне из «штанин широких»
Ни паспорт гражданина группы «N»,
Ни херувима крылья
(а есть ли у него они?)
Вся жизнь мимо,
Это мило ли?
Ругаться эффективнее всего
С самим собой,
Чем собственно и занят,
А о прекрасном, это не ко мне!

3.
Мир
Вокруг себя не перестроить
По образу и/или по подобию
Тех райских кущь, которые,
Как учит опыт нас, экзистен-
Циальны только на картинке,
Где рвёт
Ся ткань дневных забот
Под натиском невысказанных слов,
Забытых снов,
Как в том Andante,
Что на поверку оказалось
Вовсе не Cappricioso,
И запах граппы истончает
Всё, что осталось от и до
Берём ту тему,
по которой надо
усесться поудобней у реки
И ждать событий - ergo: всё
Пустое!
Враги не мыслимы в обличье трупов,
Отстричь давно пора ту пуповину,
По которой мы об-
ЪединенЫ
По группам
Где всё едино,
И едины мы...


Рецензии