Противоречья ныне в моде

Противоречья ныне в моде
В поступках, мыслях и словах -
Несовместимом антиподе,
На самых крайних полюсах.

Различных мнений столкновенье
В пылу амбиций и страстей,
Безумных чувств пересеченье -
Лавины горной пострашней.

Добро и зло несовместимы
В своём природном естестве -
Они всегда непримиримы,
Как двух миров противовес.

Любовь и ненависть полярны
Друг к другу, будто день и ночь,
Пусть обе пылки и азартны -
Различье всё - таки поймёшь.

Стоят отдельно радость с горем,
Как повелось с далёких пор,
С несхожей сущностью во взоре,
Взаимно чувствуя укор.

Столкнутся лбами ложь и правда
В смертельной яростной войне,
При совершенно разных взглядах,
Кипящей лавою в огне.

Противоречья не похожи,
Но предлагают выбирать
Меж ними праведное всё же,
И что - то в сердце поменять...




05 октября 2021 года


Рецензии
Аминь! Идет война между силами добра и зла. Идет война за наши души. Что изберет человек?
Замечательный стих, Александр!

Светлана Кокорева   05.10.2021 12:20     Заявить о нарушении