удача

Хорошо бежать к чужой удаче,
оттолкнуть и ухватить кусок.
А своя рождается иначе -
надо встать с колена на носок,

разглядеть, с беспомощной и хилой
выжить через тысячу плевков,
верить, потерять покой и силы
и открыть последний из замков.

И когда покажется - иначе
быть и не могло, всё ясно тут,
на твою добычу и удачу
тучи мародёров набегут…

Путь закрыт. Подведены итоги.
Ты опять обобран и раздет.
Не грусти, не обивай пороги.
Поднимись и ты увидишь свет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.