Юрию Гагарину

Летит по выси самолёт,
Оставив белый след по небу.
Его давно уж кто-то ждёт,
И проследят тот след по небу.
 
Малыш смотрел ему во след,
И губку тонкую кусает.
Потом сказал: «Велосипед
Его, наверно, обгоняет.»
 
Он оседлал коня лихого,
Педали сильно раскрутил.
Но не проехал очень много,
Лишь то, на что хватило сил.
 
На самолёт он смотрит с грустью:
«Тебе везёт, ведь ты сильней.
Но погоди, сегодня пусть мне
Догнать тебя всё ж тяжелей.
 
Я очень скоро стану взрослым,
И полечу вслед за тобой.
Мне покорится даже космос,
Мигнув однажды мне звездой!»
 
Так рассуждал Гагарин Юра,
Когда совсем ещё был мал.
А пилотажные фигуры
Уже курсантом изучал.
 
Потом служил он в части Н-ской
В полёт водил свой самолёт.
В полёт отправился он с песней,
«Поехали!» - и все вперёд!
 
О нём слагаются легенды,
И песни славят его путь.
Он людям подарил надежды,
С дороги этой не свернуть.

15.08.2021


Рецензии
И будет жить в легендах, в песнях, в таких замечательных стихотворениях!!!
Огромное спасибо!!! Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   15.11.2021 06:35     Заявить о нарушении
Выход на орбиту называют покорением.

Андрей Орлов Щекинский   17.12.2021 19:34   Заявить о нарушении