В. Маяковскому

Великий Владимир - и нежная Лиля!
Вам ставят фигуры, рисуют гербы,
Но Вы умирали все так же, как жили:
Рубя топором руки серой судьбы.

О, как вы ботинки прогулками били
По всем берегам и Москвы, и Невы!
О, милый Владимир! Ах, если бы Лиля
Умела любить так же страстно, как Вы!

О, зря Вы страдали! О, зря вы сорили
Картонками
Рваными
Брошенных
Фраз!
Я все бы простила Вам, если бы Лиля
Любила так страстно - пускай и не Вас!


Рецензии