Кактус. Притча о правильной просьбе

На суховее
Жил кактус в пустыне..
Он верил:
Пустыня и зной -
Навек, как и ныне,
Его дом родной.

Безопасность, уют,
Здесь лишь змеи, верблюды,
А, главное, тут
Не встречаются люди.

Человек – он слабак,
Жил вдали от песков.
- Пусть останется так, -
Просит кактус богов.

Вдруг – удар,
И поник старый кактус без сил.
Или  слишком был стар,
Иль не то он просил.

Он молил лишь о том:
Будь надёжным мой дом;
Будь спокойная старость,
Сколько б мне не осталось…

В  бескрайней пустыне
Голос сердца всё тише.
Любовь сердцу постыла -
Кто такое услышит?

Он вскричал,
Что есть сил,
Прямо в небо палящее:
Я не часто просил
В моей жизни пропащей!
Мне так мало осталось -
Сжалься, больше не мучай,
Дай хотя бы под старость
Мне цветы средь колючек.

И хочу, чтобы следом -
Будь то гад иль верблюд -
Пусть наполнятся светом,
Видя, как я цвету…

Где та пустыня?
Где те дюны, барханы?
Всё очень  ныне
Выглядит странным.

Где кактус жил годы,
И следы не остались,
По капризу Природы
Там сегодня оазис.
Там не только верблюды,
Скорпионы и гады,
Там – люди, там – люди!
И в пустыне жить рады!

Возможно, ты себя в том кактусе увидел..
Тогда  забудь прошедшие обиды.
Отгородись от мыслей от плохих
Проси цветения не для себя – а для других!

Визуализация
https://youtu.be/Cc8iTHCt1vQ
 


Рецензии
Арье, притча твоя великолепна! Часто думаю об этом)) мы кактусы... В пустыне...
Спасибо🙏💕
С уважением Тая

Тая Вершие   23.10.2021 09:21     Заявить о нарушении
Рад, что звучим в унисон. Спасибо, Таечка. С теплом, Арье

Арье Леоклевич   01.11.2021 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.