Объявление

...
Сдаю...
Куплю...
... семье...
... на площади в четверг...

Внимание! ! !

Во снах пропал человек!
Уснув не вернулся, без 5-ти минут - давно уже век!
Из особых примет:
Обычного роста, нормально одет.
Возраст - стандартный, глаза - как у всех.
Возможно, смотрит на звёзды, а они в него - нет.
Может показаться счастливым, и даже спокойным!
Несмотря на припадки истерик и жутких агоний...
Вы его не узнаете, а он помнит от куда-то вас.

И лёгким движением глаз,
На облаках расчертит тайны, признания и откровения -
Всё, что есть и будет у людей сокровенного,
Размельчив растворит и выстрелит в вену!
Салютом разбрызгав реальность по стенам.

Наконец для себя нашёл он замену!
Тот, кто взглядом за буквы цеплялся -
Отныне займёт иллюзорную сцену!

Послышался звон, как будто посуда!
Но именно так тут звучит разбитый рассудок,
Заключая сновидца в бескрайнем бреду!
Отныне ему повторять ритуал!
И вертел Сансары режиссирует бал...

... распродажа...
Срочно!
Сдам...


2021

illustration by
© Diana Levandovskaya, «Сон во сне», 2020


Рецензии