Про меня. Рожденным в Год Лошади

 
Есть женщины -Кошки, что родом с Сиама-
Они своенравны, горды и упрямы .
Есть женщины-Крошки,
Есть женщины - Мамы.

А я - как ребёнок, обидчива очень,
Хотя в моей жизни давно уже "осень".
Пора бы привыкнуть к "уколам" и "шпилькам,"
От жизни не ждать лишь со счастьем посылки.

Пора стать мудрее и не нарываться,
Не лезть на рожон,  помнить - можно сорваться
И кубарем вниз покатиться к подножью!
Ведь с детства учили , как  быть осторожной!

А муж поучает: "Живёшь, как без кожи"
Страдаешь,  рыдаешь, "коленки сбиваешь."
Ты взрослою стать в конце жизни не можешь,
За что тумаков от неё получаешь."

Всегда сомневаюсь в принятом решении,
Боюсь высоты "до потери сознания".
Наивно, как в детстве, я жду утешения,
Прощения, ласки и понимания.

Боюсь сильной боли, предательства,  фальши,
Войны, катаклизмов и смерти - до жути!
Гадаю, а что будет с Родиной дальше ,
И кто станет "главным" , преемником Путина?

Фантастику слушаю с "книгою в ухе",
Стихи сочиняю простые, наивные,
Люблю своих близких безумно, до муки,
И мужа считаю своей половиною.

Такая вот "каша", а лет ведь немало...
Есть женщины-искры, есть женщины-сони,
Но ты, как никто, меня понимая,
Ласково кличешь - моя Пони:))))


Рецензии
Приветствую,Нина! Очень трогательная исповедь или ,в какой-то мере,
автопортрет.Нам,наверное,всем творческим людям свойственно ворошить свою
душу,обнажать свои лучшие стороны,свои слабости,делать какие-то выводы.
Мне,лично,было интересно больше узнать о человеке,с котором контактирую
на поэтическом поле.Вы разная и это хорошо! Я,например,не боюсь много из
того,чего Вы боитесь,но не хочу этого в своей жизни,потому что так устроен
мой внутренний мир.Вам всего доброго и хорошего настроения на Вашем правильном
жизненном курсе!
С искренностью,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   15.11.2023 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.