Ледокол

Ледокол плавучий город,
этот город не простой.
В нем живет одна команда
на краю Земли родной.
Ледокол не любит слабых -
в этом месте им не побывать.
Здесь иметь характер сильный надо -
смелостью, отвагой обладать.
В северных холодных водах
много говорить нельзя.
Вместо трепа, тут работы много
и мужская выручка важна.
Взгляд без страха, краткость речи,
мысль сигналы подает -
вот тогда все цели достижимы
и решить задачу можно в срок.
За бортом холодный ветер
и природа, словно сталь крепка.
В городе плавучем климат теплый,
здесь команда дружбой скреплена.
Ледокол плывет по северным просторам
сквозь ветра, пучину темных вод,
а когда вода покрыта льдом суровым
ледокол спокойно напролом идет.


Рецензии