Старый пруд

Старый пруд, он весь зарос,
Ряскою покрытый,
Он притих среди берёз
Всеми позабытый.
Я пришёл на этот пруд
В полном одиночестве,
Раньше говорили шут,
А теперь по отчеству.
Раньше бегал голышом,
У пруда по краю,
И кричал: «Давай ишо
В воде поиграем!»
А теперь стою как пень,
В воде отражение,
А на ряске моя тень,
На душе смятение.
Я и сам как этот пруд
Сединой украшенный,
Отраженье там и тут,
Жизнью напомаженный.
Меж берёз струится свет,
Вся листва горит в огне.
Меня не было и нет,
Этот пруд приснился мне.


Рецензии