Листаю старенький альбом

                И, постарев, красавица одна
                себя к своим портретам приревнует...
                К. Симонов.

Листаю старенький альбом:
вот я с лопатою на крыше,
тащу натужно снежный ком,
позирую в цветочной нише…

В кудрях мамуля, молода,
младенца держит голопуза,
но чуть коснулись уж года
печатью жизненного груза.

А это первое авто -
и мы с соседями в обнимку.
Спросила мама: «Это кто?» -
мне показав себя на снимке.

О лица, лица…. Вас уж нет,
давно ушли от нас, родные,
невидимый нам видеть свет,
осваивать места иные.

Я с братом, ветвь ирги над нами,
наша собака, дедов дом…
Тут у костра он с пацанами… -
листаю старенький альбом.


Рецензии